水涵晶 Q/A

水涵晶Q/A

1. Q : 滲透儀的作用原理是什麼?
 
Ans : 微晶的創新技術是替肌膚打通微孔道,讓保養品能「有效滲透」至皮膚表皮層,加速保養品吸收。滲透儀是衍生性商品之一,可快速提升眼周細紋撫平的效果。


2. Q : 使用多久可以看到使用微晶頭的保養效果?

Ans : 微晶頭採漸近式溫和導入搭配主動式的美容滲透儀的保養方式,因個人膚質狀況不同,感受的使用效果亦會有些許差異,初期為一週兩到三次或天天使用,隨著肌膚狀況而定,使用者在使用後感覺肌膚保水力明顯提昇就可以調整為一週使用一至二次做局部保養(例如眼周),如使用者感覺肌膚因使用過量而造成肌膚負擔,則減少每週使用次數。因水涵晶的獨創三角金字塔微晶結構有去角質的效果,使用時肌膚會有刺刺的感覺,這代表是乾打步驟正常的反應。由於眼周肌膚比較敏感,請多注意皮膚狀況調整使用頻率。


3 Q : 除了使用微晶頭之外, 有沒有其他方法可以使水性保養品例如精華液滲透至皮膚當中?

Ans : 有以下幾種方式:
a. 手部塗抹,吸收率低,約3~5%。 
b. 居家儀器的超音波導入、熱導入吸收率約10%。
c. 滲透儀吸收率約50%。


4. Q : 微晶頭內含的高濃度玻尿酸大約多久才會全部溶解??

Ans : 詳細使用方式請見產品-微晶頭頁面。


5. Q : 使用微晶後,肌膚上出現白屑是為何呢?

Ans : 微晶系列商品皆含有高濃度玻尿酸,搭配水性保養品(精華液、化妝水、安瓶等劑型)一起使用,可以促進皮膚吸收、保濕、鎖水的效果。若出現白屑狀況,表示此時玻尿酸已在臉上局部範圍達到飽合狀態,可再補充水性保養品並以畫圓方式,由中心點按摩推開玻尿酸精華,使周邊肌膚也達到保養效用。


6. Q : 使用微晶需要搭配特殊保養品?

Ans : 不需要特別選用保養品,但因使用後肌膚有代謝角質的作用,需要注意勿使用含果酸成分、抗痘和控油類等保養品。使用水涵晶系列後,可再搭配修護、保濕、抗老化、提升彈力、淡化細紋等功效的精華液,建議可選用含有天然保濕因子、輔酶Q10、EGF、神經醯胺Ceramide、膠原蛋白、甜沒藥醇和維生素原B5等成分商品,配方單純且可舒緩、活膚的低敏保養品尤佳。 


7. Q : 使用後肌膚持續發紅、發癢等問題該如何處理? 
 

Ans : - 微晶商品有去角質效果,使用時略有發紅屬正常現象,因個人體質以致使用後產生不適或發生過敏現象(紅腫、癢),持續發紅或疼痛感持續不退時,請暫停使用並洽詢專業醫生。
 - 敏感性肌膚、皮膚潰爛、過敏性皮膚炎損傷及感染部位請勿使用,患有皮膚感覺障礙面部神經失調,存在誘導皮膚問題和物理性風險。
-近期內若有接受臉部美容療程者,請先諮詢專業美容醫生。
-曾經做過臉部手術,目前治療中患者,使用前請洽詢專業醫生。


8. Q : 使用後皮膚會變紅有刺刺感怎麼辦?

Ans : 超立方微晶結構在作用的時候有去角質的效果,使用時有刺刺的感覺是正常現象,刺刺感表示乾打步驟操作正確,加上部份局部肌膚(例如眼周)比較敏感,皮膚比較薄,有發紅屬正常現象,約30分鐘左右可消失。


9. Q : 使用多次會不會導致痘痘狀況發生?

Ans : 過度的刺激皮膚會造成肌膚有不同反應這是肯定的,建議使用次數因人而異,做適度的調整。


10. Q : 使用微晶是否有反黑效果?

Ans : 不會,微晶系列是屬非醫療行為的居家保養,不會造成肌膚負擔。「純玻尿酸超立方3D結晶體」為新科技的推磚導入保養技術,能清除老廢角質及促進肌膚循環代謝,提升肌膚吸收玻尿酸精華,達到細緻肌理、撫平細紋的效果;與醫美雷射療程的原理不同,無需擔心反黑問題。


11. Q : 在臉部曾經有打過"水光針/肉毒素"是否可以使用滲透儀?

Ans : 在每次美容療程後,建議至少間隔1個月以上再開始使用,近期內若有接受眼部美容療程者,請諮詢專業醫生意見。


12. Q : 剛做完醫美療程,可以使用微晶嗎?

Ans : 微晶系列商品含有高濃度玻尿酸,可作為醫美療程後的居家保養品,維持肌膚保水度和延續撫平細紋效果。在每次美容療程後,建議至少1個月以上再開始使用;若是近期內(1個月內)若有接受臉部美容療程者、曾經做過臉部手術或目前治療中患者,請諮詢專業醫生指示後使用。